Пять воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей: Жарова Татьяна, Марущак Филипп, Бобков Сережа, Степина Алёна и Чикин Руслан 27 декабря уходящего года побывали на губернаторской елке в театре оперы и балета им. М.И. Глинки в Челябинске.

Все они на мгновение окунулись в сказочный мир, в котором встретились с богатырями, царевичем, крутили обручи с клоунами, жонглировали мячами со скоморохами, водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой и, несмотря на желание разбойников испортить праздник, малыши смогли спасти дедушку с подарками. Для этого они встали в хоровод и, не размыкая рук, преградили путь злодеям. Тут к ним на помощь и явился главный герой торжества - Дед Мороз он расколдовал разбойников и зажег красавицу елочку.

«Мне здесь очень понравилось, особенно Дед Мороз, он желание исполняет. Новый год - мой самый любимый праздник» - говорит Татьяна.

Завершился праздник мюзиклом «Русалочка», специально подготовленным актерами театра оперы и балеты им. М.И. Глинки, и вручением подарков.