25 декабря уходящего года в столицу Южного Урала на Губернаторкую елку собрались  более 700 девчонок и мальчишек из всех городов и районов области, в числе которых были 5 воспитанников Троицкого детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Данное мероприятие, ставшее уже традиционным для региона, прошло в театре оперы и балеты им. М.И. Глинки.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой наши воспитанники водили хороводы, играли, танцевали, пели, а главное — успешно выполнили все задания, чтобы главная героиня праздника — Елочка — зажглась!

С наступающим праздником юных гостей поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Этот праздник  любимый у взрослых и детей. Все ждут чудо: новые знакомства и радости. И мне понятно, как вы ждете этого, — обратился к ребятам губернатор. — Наша задача  сделать так, чтобы ваши мечты сбылись. Мы делаем все для этого, а ваша задача, дорогие ребята, хорошо учиться и расти здоровыми. Стать достойными гражданами нашей великой страны. Желаю вам радости, здоровья, веселья, и обязательно много интересных и ярких событий и высоких достижений в Новом году!».

«Сегодня мы проводим новогоднюю елку под эгидой губернатора Челябинской области в рамках акции «Подарим новый год детям», — отметила в выступлении министр социальных отношений Татьяна Никитина. Это первое мероприятие, которое открывает череду новогодних елок. Все дети получат сладкий подарок с поздравлением от губернатора. На елку приглашены дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации — это дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды из государственных стационарных учреждений социального обслуживания, более 109 тысяч подарков для 43 муниципалитетов области подготовлено на эти цели». 

Каждый участвовавшие в мероприятии воспитанник учреждения так же получил сладкий подарок с поздравлением от Губернатора Челябинской области.

Еще одним сюрпризом для воспитанников стала сказочное действо «Волшебник изумрудного города», специально подготовленная актерами театра оперы и балета им. М.И.Глинки.

Дети были поражены восхитительной сказкой. Домой возвращались с подарками и массой положительных эмоций и впечатлений.