Воспитанники Троицкого детского дома-интерната для умственно отсталых детей 31 марта посетили городскую детскую библиотеку «Ровесник». Детей радушно встретили сотрудники библиотеки. В игровой, занимательной форме с детьми была проведена беседа о правилах поведении в библиотеке, пользования книгами. «Ребята, давайте вспомним, что слово библиотека состоит из двух слов «библио»-книга и «тека» - хранилище. Вместе эти слова означают – «хранилище книг» - с этих слов началась знакомство воспитанников с библиотекой. Основное назначение библиотеки собирать и сохранять книги, давать возможность читателям пользоваться ими и получать достоверную информацию.

Библиотеки существуют в мире около 5 тысяч лет. И за это время многое изменилось. Например, изменился материал, на котором люди передавали информацию (береста, папирус, пергамент). Сейчас мы передаём информацию в основном на бумаге, в электронном виде, но можно еще передавать на аудио- и видеокассетах, на дисках и дискетах. Эти документы также хранятся в библиотеках.

Библиотеки бывают разные: краевые, городские, школьные, научные, универсальные, детские, юношеские и т.д. Но сегодняшняя встреча воспитанников с городской детской библиотекой. В гости к детям пришла Любка-книголюбка, которая загадывала загадки и играла с ними в интересные игры. С большим удовольствием дети приняли участие в мероприятии.

 

 

SAM_6680

 

 

SAM_6682

 

 

SAM_6683

 

 

SAM_6694

 

 

SAM_6701

 

 

SAM_6702

 

 

 

SAM_6709

 

SAM_6710