21 ноября 2015 года воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей посетили кафе «Беллини», где для них был организован и проведен мастер-класс по изготовлению пиццы «с нуля». Приехав к назначенному времени в дверях кафе детей встретила администратор и гостеприимно провела в зал, где предстоял мастер-класс. Воспитанники были одеты в красивые колпаки и фартуки. В центре зала стоял стол с разными необходимыми компонентами, во главе стола - шеф-повар. 

Детям провели краткий экскурс в историю создания пиццы, разобрали разновидности и способы приготовления. Наконец принесли ингредиенты, которые используются для замешивания теста - молоко, дрожжи, муку. 

Месить надо было руками и это было очень весело, т.к. дети изрядно сумели перепачкаться. Кто-то муку недосыпал, кто-то пересыпал, каждый справлялся, как мог. Кто не справлялся, тому шеф-повар помогал. Тесто отнесли на кухню, подходить. Наше тесто готово и его можно раскатывать – сказал шеф-повар. Детям быстренько рассказали про существующие в мире начинки для пиццы, а также, что оказывается для пасты следует использовать томаты в собственном соку, а не кетчуп. Дети же с радостью начали резать компоненты для начинки, т.к. разнообразие на столе порадовало всех. Каждый из них постарался на славу. Чтобы не перепутать пиццы, воспитанников просили их отметить: положить какой-то особенный кусочек сверху. Пицца у воспитанников получилась тоненькая, а начинки сверху было много, ее трудно было перенести на доску. Самым запоминающимся и привлекательным было положить пиццу без помощи рук на огромную лопату. Шеф-повар помог каждому воспитаннику справиться с этой проблемой. После того, как у всех все было готово, детей дружно повели на кухню. Готовую горячую пиццу детям дали покушать, предварительно порезав ее на кусочки. Пицца оказалась настолько вкусна, что воспитанники попросили добавки. Шеф-повар - знающий и внимательный, отвечал на все вопросы воспитанников, сидел с нами до последнего, приглашал на другие мастер-классы. Дети выразили общее мнение, что с удовольствием придут туда еще как-нибудь на другой мастер-класс. Каждый воспитанник впечатлился дизайном, мечтает тоже что-нибудь придумать и воплотить. Думаем, что у каждого из них получится, т.к. свою пиццу каждый уже изобрел!