26 декабря в Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки прошло одно из главных предновогодних торжеств — детская губернаторская елка. Приглашение на нее получили более 700 юных южноуральцев, нуждающиеся в особой заботе государства: воспитанники детских домов, ребята из многодетных и малообеспеченных, приемных семей, дети-инвалиды и дети погибших военнослужащих. Среди приглашенных были 5 воспитанников из нашего учреждения.

«Череда праздников в нашей социальной сфере традиционно начинается с губернаторской елки в Челябинске. На нее приглашены дети со всех муниципалитетов области. В январе пройдут еще 16 рождественских елок», — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

Дети отправились в волшебное приключение с яркими скоморохами, Дедом Морозом и Снегурочкой, которые зажгли главную виновницу торжества — красавицу елку, вокруг которой водили хороводы. Артисты театра оперы и балета специально подготовили сказочный мюзикл «Русалочка». По окончании праздника каждый ребенок получил сладкий подарок.

Ежегодно в Челябинской области под патронатом губернатора проходит акция «Подарим Новый год детям», в рамках нее дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают сладкие подарки и приглашаются на областную новогоднюю елку.